比教学,强技能,理学院举办青年教师教学竞赛

发布时间:2016-04-06 发布者: 浏览次数:

比教学,强技能,理学院举办青年教师教学竞赛

(通讯员任帅)为进一步落实“三比三创”主题实践活动,提高青年教师的课堂教学水平,我院于2016年3月24日下午两点在22101教室举行了“理学院第十届青年教师讲课比赛”。本次比赛的评委由湖北省教学名师李寿贵、李德宜和教学经验丰富的教授及学校教学督导组成。院青年教师和部分中年教师观摩了比赛。

教学副院长李云宝首先介绍了比赛规则及注意事项,随后9位参赛教师按抽签顺序依次登台讲授。比赛现场,各专业老师同台竞技,各显其能,经过一下午的激烈角逐,最终李明方、叶红雨两位老师获得此次讲课比赛一等奖。

比赛结束后,湖北省教学名师李德宜老师和学校教学督导申法瑞老师分别对各位参赛教师的授课进行了点评,在高度肯定了各位参赛教师授课优点的同时,也指出了各位教师在讲课中需要注意和改进的方面,鼓励我院青年教师及时总结经验,加强对教材的深入研究,不断提高教学水平。

此次比赛是我院“三比三创”系列活动的重要举措之一,不仅为广大青年教师搭建了一个交流教学经验、切磋教学方法、展示自我风采的舞台,同时也提供了一个相互观摩、学习、启发的平台。比赛的顺利开展,对我院青年教师教学技能和水平的提高,良好教学风格的形成起到了积极的作用,为更好地服务教学打下了坚实的基础。

上一条:比科研,促交流,理学院开展青年教师专题报告会 下一条:理学院召开新进教师座谈会,拉开“三比三创”活动序幕