理学院召开新进教师座谈会,拉开“三比三创”活动序幕

发布时间:2015-10-09 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 王媛媛)9月29日,理学院在22614召开新进教师座谈会,近三年新入职的教师与全体院系领导齐聚一堂。院学术委员会主任李寿贵、国际钢铁研究院常务副院长吴开明、科学技术发展院处长钟冬望、国家“千人计划”特聘教授Peter Hodgson、国家“千人计划”特聘教授Oleksandr Hress、省“百人计划”特聘教授Oleg Isayev、省“百人计划”特聘教授Amir Shirzadi也被特别邀请参会指导,座谈会由院长李德宜主持。

座谈会上,全体新进教师先进行了自我介绍,重点介绍了自己的研究领域及期望合作的方向。有多λ老师当场达成了合作意向,如当许超老师介绍自己的研究方向为超硬材料时,吴开明教授给与了极大兴趣,立即邀请许超老师为自己的团队作学术报告并邀请他加入自己的科研团队。

接着,李云宝院长对新进教师提出了助课的六条要求并强调了上课的三项禁令。冯育强院长对新进教师如何开展科学研究给出了建议,并要求青年教师多关心、多参与学院的学科建设。

随后,李寿贵教授结合自己39年从教经历,为新进教师讲解了如何做人、做事、做学问,他号召老师们恪守师德师风规定,做一名合格的高校教师。钟冬望、吴开明教授就如何正确处理科研与教学的关系发表了讲话,并分别介绍了自己及所属团队在科学研究上所取得的成果,与大家分享了项目申报的经验。

最后,院系领导倾听了新进教师在教学、科研、生活中的困难及对学院发展建设的意见建议,座谈会取得圆满成功。

理学院此次举办新进教师座谈会是践行习近平总书记《践行三严三实,以严和实的精神做好各项工作》重要讲话的举措之一,为理学院“比师德师风,创一流形象;比教学科研,创一流业绩;比团结协作,创一流队伍”活动的开展奠定了良好基础。

上一条:比教学,强技能,理学院举办青年教师教学竞赛 下一条:我校理学院磨季云教授获湖北省“师德先进个人”荣誉称号