借二级管理之势,定学院未来之向——理学院隆重召开第三届教职工代表大会第四次会议

发布时间:2014-12-22 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员黄佩)12月11日,理学院第三届教职工代表大会第四次会议在理学院学术报告厅隆重召开。学院教代会正式代表、列席代表共52人出席了本次大会。会议听取并审议通过了院长工作报告、院校二级管理体制下学院教学管理体制实施细则、学院学科建设、研究生教育与科研管理实施细则。

开幕式由姜曙嫚副院长主持。首先李德宜院长做了“借二级管理之势,定学院未来之向,夯理学发展之基”的报告。他肯定了理学院近年来发展取得的较大的进步,随后对学校实施院校二级管理后的学院建设目标及实施方案进行研讨。他指出:“学校正在推进二级管理,它开启了管理改革的新时代。”在这种形势下“学院不能仅停留在给其他学科提供帮助、提供支撑这个层面,而应当将自己发展成独立的优势群体,也只有这样才能为学校提供了真正的支撑”。

副院长李云宝作了题为《校院两级管理体制下学院教学管理体制实施细则》的报告,他从学校二级管理总则出发,介绍了学院制定细则的目的并具体指出了各系的相关职责。谈到三个系的分工职责,他还借用自己多年来观察的经验告诉在场的老师们,要努力加强学风建设,为理学院营造一个优良的学习氛围。副院长冯育强则以华中科技大学的发展为例对理学院学科建设、研究生教育与科研管理实施细则进行了详细说明,他在报告中指出:学院应当在适应社会需求的情况下不断调整发展目标,并付诸行动,这样才会持续进步。

分组讨论中,与会代表们高度发挥主人翁精神,畅所欲言。在经过两个小时的讨论后,各代表团团长分别汇报讨论结果,他们在高度肯定了三位院长工作报告的同时,提出了许多有益的补充和建议,为学院的发展献计献策。

最后,学院党委书记马平均同志致闭幕词,大会在和谐的氛围中胜利闭幕。

上一条:理学院隆重召开第三届教职工代表大会第五次会议 下一条:创意手工 美丽心情