理论答辩顺利开展 发展对象沉着应答

发布时间:2017-03-24 发布者: 浏览次数:

3月23日晚,理学院工程力学党支部2014级的11名发展对象在22607室进行了理论答辩。此次答辩由工程力学党支部的赵正山和王松主持,其余部分党员也参与了出题。

每位答辩人进行答辩时,主持人将提出7个必答题,同时其他党员就时事热点、党规、党章等方面提出3个选答题。每位发展对象必须回答得百分百正确,否则将进行二次答辩。因为理论答辩是党组织考察发展对象对党的关心和关注程度的重要途径,因此答辩要求特别严格。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”入党誓词是必答题中的重点,每位发展对象都将其牢记在了心中。而必答题中还有关于党员义务和权利的内容。选答题则是由党员们针对习总书记提出的“三严三实”这一内容并结合时事热点从各个方面提出。其中还提到了对“乐天事件”的看法,答辩者表示这些问题并不简单,平时不留心时事热点的话连问题都听不懂。

答辩者李秋玉在答辩时结合了自己的实际生活,他说:“作为团委的干部,工作时我在各方面都十分注重发挥党的先进模范作用。”

理学院各个党支部的理论答辩工作也同时在开展,这种方式不仅是对党的发展对象的筛选,同时也起到了督促作用。

上一条:召开师德师风主题会议 培养高素质教师队伍 下一条:教师召开党员大会 学习法治中国蓝图