召开师德师风主题会议 培养高素质教师队伍

发布时间:2017-03-31 发布者: 浏览次数:

(通讯员彭琳媚) 3月30日,理学院物理系教工党支部在22416会议室召开关于师德师风的主题党日会议,加强和改进师德建设,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。理学院党委书记马平均及物理系全体教工党员参加会议,物理系党支部书记李钰主持会议。

会议伊始,与会人员对《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》进行了全面学习。随后,党委书记马平均强调:党支部内部对于“两学一做”的学习要常态化,同时也要深入学习十八届六中全会内容和党章内容。他号召大家坚持立德树人为本,德育为先,加强自身的师德规范,他说:“教师是责任担当和使命担当,教职工要加强师德师风建设,站好自己的岗位,发挥榜样力量。”

物理系主任彭顺金指出,《意见》中反映了目前教育教学当中存在的问题,也明确指出了教师的行为规范要求。他分享了自己多年来的教学经验,强调作为一名老师要将科研与教育教学统筹兼顾,他说:“年轻人具有塑变性,其可塑性强,老师应当作为榜样提升学生各方面的素质。”

理学院骨干教师侯廷平分享了自己的教学历程,她从自己第一次站上讲台讲课的那一刻讲起他作为一名教师的经历,分享了自己的教学方法。他认为教师应当严格要求自己,站稳讲台不断提高教学水平。

在自由讨论环节中,老师们畅所欲言,各抒己见。理学院实验室副主任董锡杰就规范实验教学提出更加严格的要求,班主任成林则指出学生的综合基础知识有待提高,许多老师都有很好的科研经验,应当加以引导学生以开阔他们的眼界。

参会教职工表示,在本次学习中受益匪浅,今后会在教学科研、生活作风等方面更加严格地要求自己,发挥榜样力量引导学生更好地发展。

上一条:以史为鉴再上一课 党课培训圆满结束 下一条:理论答辩顺利开展 发展对象沉着应答