“两访两创” 情牵校园 爱系师生

发布时间:2011-11-09 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者裴蓓蓓 记者谭玉莲)11日上午,工力1103班学生与负责老师在理学院22610进行了“一对一,面对面”交谈。

始终面带微笑的范薇老师在进行简短的自我介绍后,开始询问大家的大学生活近况:“能不能适应大学生活啊?”“上课感觉怎么样?”“十一有没有去武汉玩一玩,了解一下啊?”……范薇老师都进行详细了解,并积极给新生提供各类意见和建议。

“仅靠我给你们提意见也不行啊,你们还得帮帮我咧!”随后范薇老师就学生管理、后勤保障等各项工作向学生征询宝贵意见,新生们积极发言,“我还是觉得上课进度有点偏快,很多PPT都还来不及看就翻过去了,如果速度能慢一点就很好了”宋同学说道。“为什么上大学了还要上早晚自习啊,这太奇怪了,我觉得没什必要了”李同学还没说完,范老师就立刻回答到“刚上大学,仔细对你们培养良好学习习惯很有好处”……

两访两创”活动已经在理学院全面启动。许多老师表示此次活动给了他们一次与学生交心的机会,了解了许多以前不知道的情况,对以后的工作开展十分有益。

上一条:“两访两创” 心系师生 下一条:一言一行做表率 全体党员争先锋