2018-2019第一学期发展对象培训班结业典礼胜利落幕

发布时间:2018-11-26 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员赵新祯)11月24号晚,理学院、马克思主义学院、艺术学院、城建学院、化工学院、资环学院、材冶学院2018-2019第一学期发展对象培训班结业典礼在11310举行。本次结业典礼由理学院党委秘书周勇老师主持。

典礼开始,周勇老师首先发表讲话:首先祝贺大家顺利结业,在为期六天的培训中我们进行了专题讲解和自主讨论学习,这是一次思想学习也是一次政治学习,通过这次学习同学们政治理论水平要有所提高,对党的认识要有所升华。一名合格的共产党员首先做到的是,追求共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,没有正确的入党动机就不可能经受各种考验。每一个共产党员都是一面旗帜,在学习、生活等各个方面都要起先锋带头作用。并不是所有人都有能够无条件的加入党,只有那些符合党员条件的人才能够被党组织吸纳,所以加入中国共产党是一件光荣的事情。希望大家从严要求自己,努力为加入党组织创造有利条件,争取早日入党。随后大家观看了教育影片《建党伟业》。

通过此次发展对象培训班的学习,学员们认识了党的最高理想和现阶段奋斗目标,了解了党内政治生活,学习了党的指导思想、组织原则和纪律,认识了党员的条件、义务以及权力。学员们的理想信念更加坚定,不断为共产主义理想而奋斗,自觉担负起实现中华民族伟大复兴的崇高历史使命。

潘烨学员表示:“本次培训班的学习我学到的很多,令我印象最深的是王军老师的授课,其实我心中一直存在的一个问题,那就是大学生党员应该怎样做?做什么?老师在讲课时结合自己的经历进行讲解,通过他的讲解我心里明了了许多,也给了我一个正确的行动方向,我会在之后的时间里不断加强自己的理论知识学习,工作和学习中严格要求自己,为成为一名合格的党员不懈努力。”

上一条:理论联系实际 在实践中检验真理 下一条:2018-2019第一学期发展对象培训班顺利开班