理论联系实际 在实践中检验真理

发布时间:2018-11-26 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 石琇赟)11月24日,理学院2018-2019第一学期发展对象实践活动培训在理学院党员之家举行。本次实践活动由理学院党员服务中心培训部委员康越龙、陈泳娟主持,理学院党委秘书周勇参加了此次活动。

实践活动开始之前,理学院党委秘书周勇表示:希望各位学员认真学习准备,在之后的发展对象考试中能取得优异的成绩。并祝愿各位学员早日成为一名合格的预备党员。

实践活动分为话题讨论、理论结合实际发言两部分。话题讨论形式为轮流自由发言,理学院学员们针对我国重视科技创新、鼓励自主创新的原因以及优秀群众和优秀党员之间的差别分组进行了激烈的讨论。在各组代表发言过程中,狄奇同学表示:港珠澳大桥就是中国自主创新的一个缩影,从辽宁舰成功下水到华为手机全球销量第三都表明中国正在从中国制造走向中国创造。针对优秀群众与优秀党员的差别,闫琳同学表示:党员从群众中来,又要全心全意为人民服务到群众中去。同时党员和群众的信仰不同,作为一名党员在时刻规范自身言行的同时也要在周围的群众中起到模范作用,影响更多的人。

实践活动的第二阶段是自由发言,各位学员结合实际各自谈论了自己对中国特色社会主义的认识。从医保到大学生助学基金,从市场经济到民主政治,学员们就实际问题发表了自己的看法。各位学员发言之后,培训部委员康越龙、陈泳娟就本次实践活动中讨论的问题做了全面分析与总结。

实践活动的最后,理学院党员服务中心培训部部长黄鑫对此次培训活动进行了总结,经过此次发展对象培训,希望各位学员能将理论知识运用到实践中,并祝愿各位学员能够早日成为一名合格的党员。

上一条:于武昌农讲所感受革命的力量 下一条:2018-2019第一学期发展对象培训班结业典礼胜利落幕