2018-2019第一学期发展对象培训班顺利开班

发布时间:2018-11-20 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 张炬焕)11月19日晚,理学院、马克思主义学院、艺术学院、城建学院、化工学院、资环学院和材冶学院2018-2019第一学期发展对象培训班开学典礼在11310举行。本次开班典礼由理学院党委秘书周勇老师主持,理学院党委副书记余婷老师、各学院党校负责老师参加了开班典礼。

典礼一开始,全体学员起立合唱国歌,整个场面庄严肃穆,句句歌词铿锵有力。在庄严的国歌合唱后,周勇老师向在座的学员们讲解了本次发展对象培训班的学习安排,并强调了发展对象培训班的纪律要求,激励同学们端正态度、认真学习。随后,理学院党委副书记余婷老师发表讲话,她鼓励全体学员们要努力加强政治理论学习,通过学习使思想觉悟得到进步,使大家在政治上更加坚定理想信念,在行动上坚定不移地履行党员义务;她号召全体学员们在学好专业知识的同时,也要积极投身到社会实践当中,树立家国情怀,增长才干、多做贡献,做全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力,为实现伟大中国梦贡献青春力量。

开班仪式后,由艺术学院辅导员张彦良老师为同学们授课。张老师围绕党的宗旨和纲领、最高理想和现阶段奋斗目标展开讲解,激励学员们要坚定理想信念,提高政治站位,不断为共产主义理想而奋斗,为实现“国家富强、民族振兴、人民幸福”的中国梦而不懈努力。同学们学习热情高涨,在课上认真听讲,仔细地写下笔记与心得。

本次发展对象培训班为期6天,将通过专题讲解、实践活动体验、自主讨论学习、观看教育影片等教学形式,加强对学员的理想信念教育和爱国主义教育,增强时代使命感和历史责任感,进一步端正入党动机,提高理论基础,坚定马克思主义思想和中国特色社会主义信念,为我校的党员队伍培养优秀的后备力量。

上一条:2018-2019第一学期发展对象培训班结业典礼胜利落幕 下一条:开展专题讨论 争做合格党员