开展专题讨论 争做合格党员

发布时间:2018-10-25 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员童梦)10月24日,理学院数学与统计学生党支部“党员不能信仰宗教”主题党日活动在党员之家22607顺利开展。理学院数学与统计学生党支部全体党员和参加理论答辩的发展对象参与此次支部活动。

不忘初心,重温入党誓词,会议在声声誓言中拉开了序幕。28名党员全体起立,举起右手,由数学与统计学生党支部副书记童梦领誓,整个场面庄严肃穆,句句誓言铿锵有力。

随后,在支部书记彭宇的主持下,大家就“党员不能信仰宗教”这一命题展开讨论,各位学生党员结合党章等理论和自身思想认识踊跃发言,积极交流个人观点,讨论氛围激烈。信计1502班党员张梦伟说:“我们要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,共产党员不能信仰宗教,这是由党的理想信念决定的;我们要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,共产党员不准信仰宗教,这是我们党的政治纪律。公民有信仰宗教的自由,但是共产党员不能信仰宗教,不能参加宗教活动。”

支部全体党员经过讨论以后,大家一致表示,要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,加强党性修养,强化宗旨意识,弘扬严实作风,增强“四个自信”。提高不信教、不传教的认识,增强当先锋、谋发展、讲奉献、有作为、敢担当的意识,做中华优良传统文化的继承者和社会主义核心价值观的践行者。

上一条:2018-2019第一学期发展对象培训班顺利开班 下一条:迎校庆学校史 理学院师生参观校史馆