沈季伟到理学院宣讲对谈全国教育大会精神

发布时间:2018-12-14 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员周勇 于尚洋)12月13日上午,学习贯彻全国教育大会精神对谈会在理学院22614会议室召开。副校长沈季伟,理学院党委书记刘泽喜、院长李德宜及学院其他领导班子成员、教工党支部书记及部分教师代表参加座谈。会议由理学院党委书记刘泽喜主持。

对谈会上,沈季伟宣讲了全国教育大会精神和湖北省本科教育工作会议精神,传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,重点围绕“四个回归”、“六个方面下功夫”、“八个着力”、“九个坚持”等内容展开具体阐述。

沈季伟强调,要全面准确地把握习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵和精神实质,坚持社会主义办学方向,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标;要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育等各个环节,着重培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。

李德宜院长结合学院实际情况交流了学习心得体会。他说,学院历来高度重视本科教学工作,今后也会把立德树人融入到教学实践全过程中,把思想政治教育落到实处,树立先进模范典型,促进师德师风建设,注重教学模式改革,推动专业学科发展。

理学院党委副书记余婷,副院长李云宝、张连华,各教工党支部书记分别结合自身工作实际,对学习贯彻全国教育大会精神进行深入交流。与会教师代表积极互动,现场气氛热烈。

最后,沈季伟对理学院的工作与学习成果给予了充分的肯定,并在制度建设、人才培养等方面提出了针对性的建议。他指出,学院要进一步深入学习贯彻全国教育大会精神,积极推动人才培养与学科平台建设、重视制度建设与实践教学工作,加强基层党组织建设,培养新时代需要的创新型、复合型和应用型人才。

上一条:理学院组织干部师生收听收看庆祝改革开放40周年大会 下一条:预备党员认真培训 理院学子感悟良多