预备党员认真培训 理院学子感悟良多

发布时间:2018-12-10 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 黄鑫 童梦)12月9日,武汉科技大学党校对黄家湖校区各学院预备党员的党课培训在崇实会堂隆重举行,理学院32名同学参加并完成了此次培训。

开学典礼由党校校长陆勇主持,全体学员起立庄严地合唱国歌。此后,陆勇老师带领全体预备党员们研读《中国共产党支部工作条例》,为学员们细致严谨的讲解条例中的新内容。预备党员们热情满满,积极投身于教学内容中并就重点做好相应的笔记。下午,王玉婷教授就《当前中美关系热点问题》同时结合当下中美局势为大家进行了深度的剖析,课堂中王玉婷老师引入多个案例,引经据典,结合自身留美经历将中美差异在各个方面阐述得十分到位,整个讲课过程中掌声连连。

陆勇老师在结业典礼上语重心长的给大家进行“训”话,告诉大家要珍惜培训的机会,主动学习三位老师精彩授课的内容,提高理论知识和思想觉悟,大家都倍受鼓舞。

党课结束后,理学院32位预备党员在党员之家就党课培训中的话题展开了激烈的讨论,材料物理学生党支部的赵金博表示:“今天的党课培训不仅仅在党的基本知识上,更是在思想层面给了我很大的指引,加深了我对中国共产党的理解。作为当代大学生,我们应该也必须努力学习专业知识,增长才干,坚定理想信念,为党和国家的建设做出贡献。”

上一条:沈季伟到理学院宣讲对谈全国教育大会精神 下一条:于武昌农讲所感受革命的力量