理学院组织干部师生收听收看庆祝改革开放40周年大会

发布时间:2018-12-18 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员周勇) 12月18日上午,理学院在22614会议室组织学院干部师生收听收看庆祝改革开放40周年大会现场直播。学院领导、全体院办工作人员、各系教师以及学生参加了此次活动。

大会开始,学院干部师生们全体起立,跟随人民大会堂的音乐齐声合唱国歌,场面庄严肃穆,句句歌词铿锵有力。随后,大家全神贯注地观看大会现场表彰“改革先锋”人员,大家对获奖人员及其对改革开放事业所做的贡献纷纷赞叹不已。接着,大家怀着激动和喜悦的心情认真聆听习近平总书记在大会上作的重要讲话。学院干部师生们一致认为,国家在党的领导和全体人民的努力下发生了天翻地覆的变化,这些变化也已经深深融入了我们的生活。庆祝改革开放40周年大会的召开令人振奋、激动人心,特别是习近平总书记的重要讲话科学客观、实事求是、高屋建瓴,指引全党和全国各族人民迈向全面小康社会征程和实现中华民族伟大复兴,进一步增强了大家对改革开放的自豪和信心,进一步坚定了各级党员干部建设中国特色社会主义的决心和信念。

理学院数学专业17级研究生都承华说:“2018年是改革开放40年,真切感受到了祖国变化之快,从内心里为祖国感到骄傲,我们心中也充满了无限的期盼。作为青年一代,我们要积极向改革先锋人员学习,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署,坚定理想信念,继续艰苦奋斗,始终保持激情,努力学习专业文化知识,不断提高综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

上一条:数学与统计学系教工党总支“不忘初心,牢记使命”党知识竞赛 下一条:沈季伟到理学院宣讲对谈全国教育大会精神