党课培训不枯燥 积极分子热情高

发布时间:2017-03-29 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员李飞翔)3月29日,理学院新一批入党积极分子于22301开展了新学期第三次党课。理学院团委书记覃宇以大学校园青春男女的浪漫邂逅为铺垫展开授课,一开讲便吸引了在场学员注意力。

27日,理学院党委副书记鞠磊、团委书记覃宇出席了党课开学典礼。鞠磊在致辞中阐明了这门课程的意义,强调了课堂纪律。在全体入党积极分子嘹亮的歌声中,培训正式开始。

在课堂上,覃宇给新一批入党积极分子讲解了中国共产党的光辉历程。覃宇以大学校园青春男女的浪漫邂逅后,欲进一步了解为铺垫开始授课,有趣的内容使得同学们纷纷抬起头望向了讲台。“从1921年成立中国共产党到1949年建立中华人民共和国……”中国共产党的艰苦发展历程和光辉岁月,覃宇用着他独特的教学方式向同学们娓娓道来。引起学员们对中国共产党的历史的兴趣。覃宇老师幽默的授课方式深深吸引了党课学员,低课堂气氛逐渐活跃。

课堂结束后同学们开展了一个交流会来分享交流学习心得,同学们各抒己见。当一名同学对“红军长征”发表了自己的看法之后,立即有同学站起来反驳,两名同学在课堂上展开了激烈的辩论。渐渐地,更多的同学加入进来,你一言我一语,课堂气氛十分活跃。

上一条:召开党支部书记抓党建工作述职评议考核会 下一条:支书例会谈支部建设 团支书工作还需“走心”