支书例会谈支部建设 团支书工作还需“走心”

发布时间:2017-03-27 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员王杨文)3月27日,理学院团委书记覃宇在院团支书例会上谈到了团支书的工作要点及团支部建设的方向,他说:“提升支部凝聚力,‘走心’的团支书才是好团支书。”

覃宇指出,对于团委组织的各种活动,一些团员甚至是团支书都认为其仅仅是一种形式,因此这些支部在开展工作和举办活动的时候常常是“怨声载道”,即使是完成了活动,也并未实现开展活动的根本目的。他表示,任何精彩的内容都需要依托于形式来表现,但仅仅只有形式也失去了活动的意义。

会上,覃宇回忆了从他的学生时代到如今的数年里他在团委中的工作经历,结合各支部目前的情况,将团支书在支部中的定位与班长进行了比较,他说:“班长更多的是进行事务性的工作,而团支书则是进行组织性的工作,因此,团支书更应该随时把握支部成员的思想动态,及时与支部成员沟通,促使大家理解团委各项工作的实际意义。让支部成员产生归属感,能够自愿自发地配合支部工作,为支部建设添砖加瓦。”

对于支部建设,覃宇认为一个团结并且有凝聚力的支部才是一个有潜力的支部,而团支书作为支部的主心骨,更应该在工作和生活中多“走走心”,随时注意团结支部成员。“一个好团支书应该是具有奉献精神的。”覃宇总结道。

上一条:党课培训不枯燥 积极分子热情高 下一条:关于开展2017年武汉科技大学大学生