我院与湖北第二师范化生院团委学生会交流会顺利举行

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(见习记者陈燕清通讯员马煜焜)3月24日,我院学生组织团学青科各个部门代表到达湖北第二师范学院,与湖北第二师范化学与生命科学学院团委学生会就更好开展学生工作、服务同学进行了经验交流。

交流会在化生学院的多媒体教室中进行,由湖二师化生院团委学生会文体部部长董勋勋主持。我院学生主席彭川安和该校化生院主席分别就本次交流会致开场词。

在交流会上,我院代表首先进行发言。我院组织部、外联部、微尘部、科技部分别代表团委、学生会、青队、科协发言。各代表部门均向化生院的同学介绍了本部门的工作性质、工作内容、特色活动。发言结束后,与化生院的同学进行互动,交流经验。我院部门展示后,湖二师化生院的科创部、学习部、新媒体中心部、文体部也分别进行了宣讲介绍,并与我院学生组织代表进行了交流。最后,各方均指出了在学生工作的执行上存在的缺点,并讨论了相应的解决方案。湖二师化生学院学生主席冯诚对本次交流会进行了总结,提出了学生会工作的五个重要点,即工作细致化,工作性质、工作作风要端正;工作要项目化,将各种工作分类好,增大执行力;宣传要到位,活动形式要具体化;要有团队意识;要提升学院学风,提高学院学习风气。冯诚在最后表示希望两院在最后有更多的交流,通过本次的交流会两院之间的友谊能更进一步。

本次交流会圆满结束,结束后两院代表继续就存在问题交流,并表示期待下一次交流会的到来。

上一条:心理健康首开课 握手会上交好友 下一条:迎新工作动员会议顺利召开