心理健康首开课 握手会上交好友

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员钟志恺王倪)11月6日开始,大一新生们将陆续迎来一门别开生面的特殊课程——大学生心理健康课程,尤其是这第一堂课,同学们跟随着老师的节奏积极响应老师的互动,小小的教室里热闹非凡。

上课铃声准点响起,材物1902的同学们早已在11308教室等待着他们的第一堂大学生心理健康课。荧屏上老师的PPT写着一项有趣的开堂热身的小游戏:在五分钟内,与五个人握手并记住他的名字、家乡与爱好。

“下面我有请1班的同学站起来,去与2班的同学进行这个开堂热身的小游戏。”余婷老师的话掀开了第一堂课的帷幕,小小的教室里即时开展了一场热闹又特别的“握手会”,未曾谋面的两两犹如久经未见的老友一般握起了手,嘘寒问暖,点头微笑,“你好!”“我叫……你的名字是?”此起彼伏。

短短地几分钟热闹交流后大家又回到座位上。“我认识了后排材物一班的廖已莹同学,还认识了材物一班的王雨霏同学”材物二班的张文怡同学被点起来说到,“她们都很热情的和我握手打招呼,点头微笑。”这个教室里的每个人至少认识了两个原来不熟悉的同学,教室氛围逐渐热络,大家都活跃而主动起来。

“我一般都不会主动去认识别人,但是这节课让我认识了三个有趣的同学,大家都很热情。”材物二班的舒炅同学开心的表示,“这样的课真的太棒了,不仅能让我们认识新的朋友,而且能打开我们的心灵,让我们更加热情和开朗。我喜欢心理健康课了。”

上一条:“追寻红色之旅 传承革命精神”微党课比赛圆满落幕 下一条:我院与湖北第二师范化生院团委学生会交流会顺利举行