巧识情绪千番貌 智学技巧静心田

发布时间:2023-07-14 发布者:郭钊君 戴乐 浏览次数:

(通讯员郭钊君 戴乐)“请同学们思考一下,当你处于如下情景时你会如何反应呢?”随着ppt上展出四种情景,台下的学生陷入了思考。7月14日,我院“鲤跃潜江”暑期社会实践队成员蒋志红在潜江德风学校云腾楼为各班学生们开展了“扫除不良情绪,‘脉动’做回自己”心理讲座。

蒋志红用四种不同的情景引导学生深入思考什么是情绪,向学生们普及了心理健康的基础知识,详细介绍了不良情绪的由来和本质,并用大量生动的实例让学生们深刻地了解不良情绪的危害。

“我建议同学们现在就可以学习专注自我,悦纳同学,放平心态。”在讲到如何解决个人的不良情绪时,蒋志红分享道。结合三个具体案例,蒋志红讲解了针对多个方面的不良情绪的缓解方法,让学生们对如何缓解不良情绪有了新的认识。蒋志红用“即兴表演”互动活动邀请学生们通过之前学习到的方法,以表演的形式释放生活中的一些不良情绪。

针对此次讲座,我院实践队领队毕浩洋老师指出,心理问题在当今社会是一个需要不断克服的问题。他强调,不良情绪的产生会带来一系列连锁反应,有时会导致一些让人后悔的结果,因此心理健康问题需要得到重视并被及时解决。

托管二班的同学表示:“蒋老师的课让我受益匪浅,他健康的心理状态的系统的分析和对‘不良情绪’的剖析让我有了新的思考,我对从前遇到的困难产生了很多新的看法,我相信在未来遇到困难时我能做得更好。”

上一条:品雷雨学曹禺生平 游潜江立鸿鹄之志 下一条:开展暑期社会实践宣传培训