品雷雨学曹禺生平 游潜江立鸿鹄之志

发布时间:2023-07-17 发布者:郭钊君 戴乐 浏览次数:

(通讯员郭钊君 戴乐)为传承历史遗风,领略文化潜江,加强历史文化教育,7月15日上午,“鲤跃潜江”暑期社会实践队全体成员来到潜江曹禺纪念馆和潜江博物馆举行参观活动。

实践队第一站来到了潜江曹禺纪念馆,其中以四个展区分别展示了曹禺先生一生的事迹及其优秀作品,成员们在其中通过影像、雕塑和实体书籍等逐步探索曹禺先生不平凡的一生。随后,实践队来到潜江博物馆,成员们跟随着讲解员的步伐,经历了从古至今的科技演变之旅,欣赏了古代乐器的精巧、聆听了现代发展的迅速、见识了多年抗战的惨烈,最后成员们站在抗战模拟沙土前以默哀三分钟结束了本次活动。

我院实践队带队老师毕浩洋表示:“通过参观曹禺纪念馆和博物馆,全体实践队成员能够进一步感受曹禺先生的伟大和潜江历史文化的源远流长,对潜江当地风土文化和城市文化也有了更深一步的了解,也能进一步提高学生的个人文化素养。”他向学生们强调,潜江如今的发展不止因为现代人的努力,更是前人一步步的探索、中国共产党的领导,学生们也需要继续努力,不断向前,为国家的发展贡献自己的力量。

实践队成员蒋志红感慨道:“此次活动让我了解到了曹禺先生不平凡的一生并探索了潜江从古至今的发展,我也对潜江文化有了更多的发现,这使得我对今后的实践调研有了更多的好奇、更大的信心。”

上一条:目标固者华实茂 规划清者光澜章 下一条:巧识情绪千番貌 智学技巧静心田