喜迎新中国成立70周年 志愿服务展青春风采

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员王晓杰)为庆祝新中国成立70周年,10月14日,由理学院研究生党支部组成的志愿服务小组对理学院党员之家22607进行了全面大扫除活动,用实际行动为祖国的70岁生日献礼。

党员之家是理学院建立的党员活动室,是广大学生党员开展活动的重要场所,是开展党员先进性教育的主战场。走进理学院党员之家,映入眼帘的是由四张烟灰色的大桌子拼成的大会议桌,大会议桌两侧分别摆放三张木质黄色桌子。大会议桌的前方是一块黑板,黑板左右两侧分别张贴着入党誓词和党员发展流程的宣传板,黑板的正上方悬挂着鲜红的党旗。大会议桌的后面由三个档案柜和两个陈列柜组成,档案柜里主要放的是发展学生党员的相关资料,陈列架上主要展示党报、党刊和书籍等学习资料,供党员自主学习,在档案柜上面,展示了理学院党组织近年来获得的部分荣誉奖牌,这些荣誉是理学院党组织党建工作的最好见证。

活动当天,在理学院研究生党支部书记邓宗娜的带领下,各党员对党员之家进行了彻底大扫除。在本次打扫活动中,党员们不仅打扫了党员之家的基础卫生,还将理学院党组织历年来获得的多枚奖牌进行了擦洗,对党员培训教材、党员手册等物品进行了统一规划整理。

通过这次活动,不仅展现了研究生学生党员阳光向上、精神饱满的良好状态,而且促进了研究生党支部新老党员之间的沟通交流,加强了研究生党支部的凝聚力,鼓励学生党员带头参加志愿服务,对于发挥党员先锋模范作用具有重要意义。

上一条:召开物理实验创新竞赛及物理类大项目经验交流线上会议 下一条:学生党员服务中心部长党支部书记会议顺利召开