学生党员服务中心部长党支部书记会议顺利召开

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员赵新祯黄希澳)9月19日晚,理学院学生党员服务中心第一次部长党支部书记会议于理学院党员之家举行。本次会议由理学院党员服务中心主任黄希澳主持,参会人员有各支部书记以及各部门部长。

会议开始,各党支部书记、部长分别汇报了上学年的工作情况,对新学期的工作计划进行了陈述。由黄希澳牵头,大家强化学习了入党积极分子与发展对象接收的工作流程。各支部书记表示,对于党员发展需从严把关,除了对学生基本素质的考察外,党员还要深入发展对象的生日常活,了解其团结群众、参与团课学习、为民服务的情况,真正将优秀人才推荐给党组织。

会议中,培训部部长康越龙提出,对于新学年的党建活动,需以“不忘初心,牢记使命”为主题,组织有意义、有参与感、有自己特色的优秀活动,避免形式化的出现。对于党员代表,需要继续加强自身素质,通过多渠道巩固学习,读经典,看原著,从源头学习党的指导思想。

此次会议以严格规范化党内工作为目标,贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,强化理学院学生党总支建设。黄希澳表示:“新学年理,我们要继续以积极乐观的心态投入到党建工作中去,总结好上学年工作中的成功经验以及不足之处,发挥好党员带头作用和年轻党员的创新能力,将党建活动做得有意义、有参与感、有自己特色,避免形式化的出现。”

上一条:喜迎新中国成立70周年 志愿服务展青春风采 下一条:召开数学建模竞赛研讨会