理学院开展“不忘初心,牢记使命”新生主题教育

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员郑飞)10月9日上午,我院19级新生在院团委副书记谭鑫的带领下进行了“不忘初心,牢记使命”主题教育。活动由两个部分组成:参观廉园和主题教育班会。

首先,谭鑫带领各团支部徒步来到廉园进行参观学习,依次参观了廉园的四个板块:清风廊、白昊坡、德政墙、竹廉韵。通过参观,同学们了解了许白昊的事迹和他清廉奉公的高尚品质,学习了红色文化和廉政文化。

随后,主题教育班会在11210教室召开。谭鑫先带领全体新生合唱共青团团歌。之后同学们观看了“不忘初心,牢记使命”的主题宣传片。同学们都为中国人民70年奋斗史所感动,被中国70年的巨大成就所震撼。

来自统计1801的团支书杨黎结合自身经历给新生们做了一个分享。她指出:“我们青年一代应该始终不忘初心、牢记使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。青年一代有青年一代的责任,我们要敢于担当,为中华民族的伟大复习贡献出自己的一份力量。”当她的话音落下,台下掌声雷动。新生们都被这位学姐严于律己的生活态度所激励。

活动结束后,工力1901黎雅婷感触颇深,她说道:“青年要时刻审视自我,不要丢了“廉洁”,不要被实利主义蒙蔽了双眼。我要努力投身与建设祖国的队伍中,立志为中华民族的伟大复兴而努力!”

上一条:我院研究生在第四届研究生轻体运动会再夺佳绩 下一条:学委化身小老师 开展数分小课堂