学委化身小老师 开展数分小课堂

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员雷静怡杨雅杰)11月13日晚,统计1902班学习委员毛竣锋化身小老师,利用晚自习时间在22105教室为同学们上了一场别开生面的“数分小课堂”。

毛竣锋注意到班里有不少同学反映学习数分很吃力,上课恍如听天书。作为学委,他思索着怎样才能帮助同学们更好的理解定理和概念,提高大家学习数分的积极性。“我想把班上的同学分为几个小组。大家分组讨论当天学习的内容,并选出需要讲解的问题,在晚自习之前交给我。我会给大家一一讲解,这样就能及时解决问题,避免拖欠积累。”毛竣锋如此讲道。

开展“数分小课堂”的提议很快得到了大家的赞同和支持。小课堂伊始,毛竣锋就第一个问题“如何证明狄利克雷函数的周期性”进行了板书和讲解。在讲解过程中,他不时地停顿,观察同学们的理解情况。如果还有同学没听懂,他就会耐心地再讲一遍,直到大家都弄懂了才往下进行,这使得每位同学都能够跟上进度。习题讲罢,毛竣锋又将时间交给了同学们,大家相互讨论,加深理解。

在讨论的最后,同学们不禁感叹:“课堂上的问题和课后习题如此之多,毛竣锋都能熟练的给大家讲解,一定是课下花了很多时间吧!”对此,毛竣锋笑道:“我个人很喜欢给大家讲题,能够帮助到大家,这让我自己也很开心。希望每日的数分小课堂能够让同学们的学习更加轻松!”

上一条:理学院开展“不忘初心,牢记使命”新生主题教育 下一条:2018-2019年度第二学期计算机、资环、理学院发展对象培训班合班顺利开班