举行“韶华征程,逐梦中国”大学生素质教育主题报告会

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员聂熙颖陈喆)为献礼建国七十周年,帮助大学生树立理想信念,11月9日上午,我院承办的“韶华征程,逐梦中国”大学生素质教育主题报告会在21301教室顺利举行。报告会由我校校友、北京踢踢科技董事长、武汉光谷金融董事长、光谷梦想天使基金投决会主席阮清清主讲。我院团委书记周玉瑾及全体新生聆听了此次报告会。

“厚德博学,崇实去浮,这是我一生坚持的信念。”阮清清结合自己的学习生涯与创业经历,提出了埋头学习的重要性。“大三,大四时,为了丰富自己的知识储备,我几乎整天都泡在图书馆,埋头于学习。”浮躁会让人迷失方向,谈到自己大一,大二时的浮躁心理。阮清清感慨万分:“我很庆幸自己能在大学的后两年里摒弃浮躁,最终确立了自己的人生方向。”

抓住基础学习,充分利用课余时间,为人处世谦逊,重视团队合作,珍惜大学时光。对于新生们提出的目标不明确,大量课余时间被浪费的问题,阮清清提出了以上五点建议。他表示,大学是让一个人逐渐学会独立的地方。树立明确的目标,规划自己的时间,努力追求自己的梦想,会让你们的大学生活更加充实且有意义。

谈到自己的创业成果,阮清清感到十分自豪。“四年前,踢踢科技还只是一个纯粹做餐饮配送的小加盟商,而现在,踢踢科技已经转型为行业内领先的科技与增值服务的运营公司。”敢于突破自己,突破窠臼陈规,多做开拓创新。阮清清从自己从事的行业角度出发,提出几个人生必须具备的品质,分享了超越自我,获得成功的秘诀。

由于报告会正值理学院院庆期间,从理学院毕业的阮清清向母校与学院表达了敬意与感谢。“感谢孜孜不倦的老师,感谢教导我的理学院,几年正值祖国70华诞,希望大家能珍惜时光,在这个美好的新时代里努力追求自己的梦想。”报告会最后,阮清清表达自己对于新生,对于母校的美好祝愿。

通过此次报告会,同学们分享了优秀校友的成功故事,受益匪浅。不少同学都表示自己更加明确了梦想的内涵。

上一条:周家足教授在我校做主题报告会 下一条:学生“摇身变助教” 新方式学习知识