学生“摇身变助教” 新方式学习知识

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员代冰雪王锐)“我希望你们能在给别人改作业的过程中,发现自己的优点和缺点,择其善者而从之,其不善者而改之。”4月14日,工力1902班助教群出现了这样一条消息。原来,陈桂娟老师挑选了四位同学担任她的助教,帮她批改学习通里的作业。

帅泽华、叶万蓉、李海华以及王迅四位同学作为助教,他们的作业由老师批改,并且针对他们的错误,陈桂娟会在助教群细心讲解。然后,这四位同学分别负责班上10位同学的作业批改。助教们在学习通可以看到其他同学的作业情况,然后批改打分。叶万蓉说:“改其他人作业的过程中会收获很多,看到好的可以学习,看到错误的可以给自己提个醒,这也是一种特别好的巩固知识方式。”

这个学习方式新颖独特,同学们对此反响热烈,经常在群里向四位助教询问错题解法,助教们也耐心地替他们一一解答。“讲解错题可以加深对知识点印象,对我和同学们都很好。”李海华说。

在这样的学习方式下,助教会更加自律,同学们也会更加积极参与学习讨论。陈桂娟对此很是欣慰,她说:“不论是作为助教的同学还是其他同学,都对自己要求更加严格了。相信同学们基础知识会掌握的更牢固,在以后的学习中也更轻松。”

上一条:举行“韶华征程,逐梦中国”大学生素质教育主题报告会 下一条:不忘初心学习红色精神 参观实践争做时代新人