【理学院】召开数学与统计系开展课程思政教学交流会

发布时间:2022-04-02 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员蒋君)3月31日,理学院数学与统计系开展课程思政教学交流会,本次会议由数学教工党支部蒋君工作室承办,通过线下和线上直播相结合的方式。会议邀请到学校思政课程获奖老师李新、韩芳作交流报告,系党总支书记余胜春、系主任刘云冰和全系教师参加会议,蒋君主持会议。

系党总支书记余胜春首先致辞,他对两位获奖老师的到来表示欢迎,召开此次“课程思政教学交流会”,是为了进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,进一步深化拓展“五个思政”建设成果,推进武汉科技大学“三全育人”综合改革,充分发挥课堂教学育人主渠道、主阵地的作用,挖掘和丰富课程育人内涵,提升教师课程思政教学能力,落实立德树人根本任务。

学校思政设计大赛一等奖李新老师从课程思政的定义内涵、具体要求和参赛体会三方面给大家进行了交流,并以“霍尔效应”为实例给大家展现了一堂精彩的思政课程。

学校课程思政专项课题主持人韩芳老师分享了“课程思政与我们的交流”,并以《工程力学》为例,为大家展示了多个生动的思政元素和思政实例。

系主任刘云冰作总结发言,他表示,学校和学院高度重视思想政治教育,紧紧围绕立德树人根本任务,通过开展“课程思政设计大赛”、“课程思政教学项目”、“课程思政示范课”等活动,建设了一批优质思政课程。作为教学大系,希望广大教师抓住契机,能够继续在专业教学与思政教育的深度融合方面做出更多的探索,努力发掘各类课程思政资源,提升教学能力,落实教书育人职责,为课程思政工作的拓展和提升做出更大的贡献。

上一条:【理学院】悠悠学子集一心 互帮互学齐提高 下一条:【理学院】入党积极分子培训开班第一课