【理学院】入党积极分子培训开班第一课

发布时间:2022-03-31 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员叶万蓉)3月29日晚,外国语学院和我院联合举办的入党积极分子培训课程于11304教室正式开班。本次开班典礼由外国语学院党委副书记朱明主持,共152位同学参加此次培训。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。朱明为开班典礼致辞,对参加入党积极分子党课的同学表示欢迎,并对本次党课的课程安排、分党校培训工作方案和纪律进行简要说明。他表示,希望学生可以重视此次党课,认真学习相关党课知识,遵守培训要求,早日成为一名合格的党员。

朱明就新民主主义革命时期完成救国大业并在社会主义革命和建设时期完成兴国大业为主题进行第一堂课。“改革开放时期实现了中国人民从站起来到富起来的伟大飞跃,中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业,无一不显示了只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国的道理。”为了让学生更加深入的感受这段光辉历程,朱老师列举了许多历史实例和中共一大13个代表的事迹。当历史走近现实,现实继承历史,同学们深有感触。

第一课的理论和实际事迹结合讲课让同学们更加深刻的认识了这段历史,课后同学们都表示:听了老师的讲解,收获颇多,更加明确了加入中国共产党的决心,更加坚定了要加入中国共产党的信念,必然为加入中国共产党而持续不断地努力奋斗!

上一条:【理学院】召开数学与统计系开展课程思政教学交流会 下一条:【理学院】召开研究生座谈交流会