【理学院】悠悠学子集一心 互帮互学齐提高

发布时间:2022-04-05 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员刘雪梅 李怡鑫)为引导同学们及时发现问题,查漏补缺,提高同学们学习的积极性和学习效率,我院院长李德宜于4月1日上午在11105教室为信息与计算科学和统计学两个专业的同学们安排了一场章末检测。

昔日的教室变成了考场。在李德宜院长为同学们分发试卷后,同学们拿到卷子后就开始奋笔疾书,用自己在这段时间所获取的知识去完成试卷,有的同学自信下笔,也有的同学皱眉思索。在为时一个小时的考试后,李德宜及时为同学们讲解卷子上所涉及的考点以及一些解题方法,与此同时,同学们也激烈讨论着,互相讲解着试卷上的重难点题目。

同学们从对题目的疑惑不已到深刻理解知识点,紧随着老师思路在笔记本上写下解题的重难点。课后也仍在激烈讨论着试卷上的题目,依旧兴致勃勃。

信计2102班王洪星说到:“这次考试暴露了我的知识点漏洞,我会在之后的学习中及时加强巩固,并且反思之前的学习方法有没有要改进的地方,希望能在之后的学习中做得更好。”同时,也了解到,在考试前,信计2102班团支书李怡鑫和室友们相约去图书馆一起复习高等代数和解析几何,互相帮助互相答疑,同步进行复习旧知识和学习新知识。同学们都齐齐一心,互帮互学一起提高巩固知识点。

信计2102班班长易昊昌说:“考试,不只是为了得到一个分数来评定我的努力程度,它只是阶段性反馈对于知识点的掌握程度,因此我将会通过此次考试而有所收获、有所反思、总结经验,把互帮互学的好习惯传下去,更好地投入到之后的学习中去。”

上一条:【理学院】武汉大学胡元明教授来我院作学术报告 下一条:【理学院】召开数学与统计系开展课程思政教学交流会