【理学院】强化校园疫情防控 寝室剧场“整活”宣传

发布时间:2022-03-20 发布者: 浏览次数:

(通讯员黄彬 李怡鑫)为了让同学们了解疫情防控的重要性,让同学们“真实”参与到校园疫情防控中来,根据学校要求及学院具体情况,我院2021级辅导员毕浩洋对每个寝室发布了“防疫小剧场”的任务,统计2101班为响应该任务,于3月20日拍摄防疫小剧场。

这次小剧场活动是我院开展防疫宣传工作的一次全新尝试,目的是加强学生对疫情防控的认识,调动同学们学习防疫知识的积极性,同时也是为了配合学校“加强八五普法宣传,强化校园疫情防控”专题教育活动月的有关要求。同学们在接到任务后,以寝室为单位进行商讨,并在之后进行了创意宣传片的拍摄。同学们集思广益,对疫情防控的不同场景进行了演绎。统计2102班男生宿舍在学习了一系列疫情防控的正确行动后,生动而幽默地演绎了疫情期间医护工作者消毒、做核酸、测量体温的场景,并借此学会了如何保护自我,同时起到了提醒同学们戴口罩,勤洗手,常通风的效果。

这次小剧场任务的重点是让同学们深入参与校园疫情防控工作,新颖的小剧场形式也让同学们在本次活动中找到乐趣,而不是仅仅当作任务。在看到统计2101班的一系列小剧场后,学院的各位老师直呼“绝了!”在拍摄过程中,同学们都有较高的积极性,大家想以这次机会展现理学院特有的寝室文化,同学们在觉得新奇有趣的同时,也加深了对疫情防控的认识。

“这次小剧场活动,既是对校园防疫工作的宣传,又给了我一次拍摄剪辑视频的机会。”统计2101班摄影爱好者黄宇轩说道。许多平时不爱表现自己的同学也通过这次特别的防疫宣传活动,体会到了其中的乐趣,增强了防疫自觉性。

统计2101班团支书罗思仪感慨地说道:“这次的小剧场活动能让我们养成良好的卫生生活习惯,保持对疫情的高度重视,共同营造一个文明和谐,安全卫生的校园。”

上一条:【理学院】武汉科技大学理学院与泰迪智能科技(武汉)有限公司 共建实习实践基地 下一条:理院院长心系生 牺牲周末解疑难