理院院长心系生 牺牲周末解疑难

发布时间:2022-03-16 发布者: 浏览次数:

(通讯员陈姝艺 耿智昊)“就算不是课堂安排的时间,他也会为了我们的成绩而牺牲自己!”统计专业2101班刘子彦这样说道。3月15日晚,我院院长,信息与计算科学专业与统计专业21级高代老师李德宜,牺牲自己的休息时间召开了线上网课为两个专业的同学答疑解惑。

自大学课程课时改革,高等代数的课时减少为80个小时后,同学们通过课堂时间弄懂这门课程的难度明显升高。但同学们课下自己去研究高等代数和解析几何的习题,不仅效率方面可能会有所下降,而且很多难点也不能自我消化,加之最近该课学习的知识点较难,不少同学对此表示担忧。

在了解到这一情况后,李德宜老师为了夯实同学们的数学基础并补充讲解较难知识点,决定为同学们额外增加课程,抽出自己宝贵的时间为同学们上数学习题课。在上学期每次大大小小考试前都会抽出专门的时间为同学们讲解习题,答疑解惑,而本学期由于课程难度等原因,预计抽出更多时间来进行“补课”。

本次线上课通过分享屏幕的方式直接在qq群进行,小小的手机屏里老师正讲着二次型的习题,同学们写笔记的同时,也会通过录屏截屏的方式将老师所写的所说的重点一一记下,方便后续回顾。

李德宜老师说:“上网课的效果终究比不上线下课,如果时间允许,我更愿意在黑板上为同学们讲解这一道道美丽的习题。”

“真的很感谢德德哥,他不但教的很好,上课认真负责,还温柔和蔼,耐心解答学生的问题。”信息与计算科学2101班毛宇晴激动地说道,她还表示自己一定会努力学好数学,不辜负老师的辛苦,也更为了自己的未来。

上一条:【理学院】强化校园疫情防控 寝室剧场“整活”宣传 下一条:【理学院】校长进行调研 助力学院发展