【理学院】武汉科技大学理学院与泰迪智能科技(武汉)有限公司 共建实习实践基地

发布时间:2022-03-23 发布者: 浏览次数:

(通讯员何晓霞)2022年3月22日下午,武汉科技大学理学院院长李德宜教授、冶金工业过程系统科学湖北重点实验室主任李寿贵教授、理学院副院长李云宝教授、陈贵词教授及数学与统计系党总支书记余胜春教授、系主任刘云冰副教授、副主任何晓霞副教授等前往泰迪智能科技(武汉)有限公司,出席共建实习实践基地签约仪式。

泰迪智能科技(武汉)有限公司总经理田代平首先致辞,感谢武汉科技大学对公司建设发展的支持和信任,并介绍了泰迪科技的发展历程、大数据专业群及实践基地建设等方面的情况,希望能够与学校在人才培养、学生实习实训、学生就业等方面取得双赢的合作发展。

理学院院长李德宜介绍了学院专业背景,并指出多年来,学校一直在积极探索校企合作发展之路,将社会实践、实习就业与企业紧密深入合作,期望通过校企合作和实践基地平台的建设,培养高层次应用技术型人才。在加强学校服务社会能力的同时,为企业发展助力,推动双方合作持续稳步发展,为经济与社会发展做出贡献。学校和企业应充分发挥各自优势,加强产、学、研有效对接,本着资源共享、相互协作和共同发展的原则,共同培养满足社会需要的高层次专业人才。

理学院副院长李云宝代表学院对泰迪智能科技公司给予学院的关心和支持表示感谢。他介绍了学院在人才培养和教学研究方面的特色与优势。他表示,学院将进一步凝聚本科教学资源,加强与泰迪智能科技在平台建设、教学研究、人才培养等方面的深度合作,推进教育部产学合作协同育人项目谋划,响应国家战略,为社会培养实践型创新人才做出应有贡献。

在全场领导和嘉宾的共同见证下,理学院副院长李云宝与泰迪智能科技(武汉)有限公司总经理田代平进行了“实习实训基地”揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,双方就合作的具体细节进行了协商与交流,还就应用统计专业学位点的研究生工作站的建设进行了深入的交流与探讨,并在技术人员的带领下,学院领导一行参观了泰迪科技大数据人工智能产品展厅。参观过程中,李德宜院长对泰迪科技近年来取得的技术创新和人才培养给予了高度肯定。

此次签约对我院深化产教融合,加强校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接具有极大推动作用,必将极大地促进我校统计学专业建设与发展,也必将实现学校、企业和学生的三方共赢。

上一条:【理学院】北京大学莫小欢教授来我院作学术报告 下一条:【理学院】强化校园疫情防控 寝室剧场“整活”宣传