寒假作业拍视频 感恩行动益处多

发布时间:2022-03-07 发布者: 浏览次数:

(通讯员李焱森 阮鑫)在寒假之际,为了让同学们感恩父母、进行劳动,我院2021级辅导员毕浩洋向学生们发布了感恩行动的寒假作业。截止2月27日,全体学生已完成作业上交,活动圆满结束,给2021级学生的上下学期带来了完美的衔接。

作业要求同学们在寒假期间以感恩父母、落实行动为目的,并以拍摄、剪辑视频的展现形式上传至抖音,并进行劳动总结。

在此次活动中,同学们有的打扫房间、有的整理衣柜,以各自不同的方式表达自己对父母的感谢。材物2101林小桐选择为父母做一道炒饭来表达自己对父母的感激之情。“我几乎没有自己下厨过,炒饭看似简单,其实很多步骤都让我感到为难,不过在爸爸妈妈的指导下,我从始至终都是自己动手操作的,这个过程很新鲜。”他将自己所做的每一道工序都详细拍摄在视频当中,并如是谈到。

材物2101刘浪则更加贴心,“我发现爸爸妈妈下班后经常嘀咕颈椎不舒服,我就从网上学了一些按摩和放松颈椎的手法。”

当被问及布置拍摄小视频的特殊作业的原因时,毕浩洋表示:“对于我们学院的同学们来说,日常学习比较偏理论研究,对于新媒体工具的掌握有些不足。”可见毕浩洋这一举措旨在提升同学们不局限于学习的多方面能力。不少同学感叹,这一形式的作业确实能提高自己完成作业的积极性,并在无形之中加强了新媒体应用的熟练掌握。

毕浩洋对活动意义也做出了回应:“安排这次活动也成功地帮助学生更好利用假期,引导学生感恩父母家人,更快成长,同时帮助学生扩展移动互联网时代的新媒体技能,锻炼归纳,展示自我的能力。”

工力2102杨兴杰也表示:“这次活动拉进了我与父母的距离,也促使着着我自己学会剪辑视频,在漫长闲适的寒假里忙碌充实、受益良多。”

上一条:【理学院】校长进行调研 助力学院发展 下一条:老带新助力转专业 亲姐弟“团聚”同进步