老带新助力转专业 亲姐弟“团聚”同进步

发布时间:2022-03-07 发布者: 浏览次数:

(通讯员高宗 李焱森)随着新学期开始,21级胡恩瑞从卫生检验与检疫专业成功转入我院统计学专业,和姐姐胡恩绮进入同一个专业,两人老带新学习,传授学习经验,共同克服困难。

胡恩瑞对数学比较感兴趣,因此早早就开始了准备,自学相关课程。胡恩绮了解到这一情况后,主动为弟弟提供帮助,她建议胡恩瑞不要死记硬背概念和公式,要学会提纲记忆,通过编写提纲,对知识进行分析和整合,促进大脑思维,以达到记忆目的。

统计学对于数据计算与运用的要求比较高,需要有很高的数学素养,胡恩瑞在学习时遇到了许多困难,许多题目不会做,许多知识点不理解,胡恩绮就把自己的练习题发给弟弟,并细心讲解题目中的难点,此外,胡恩绮还为弟弟找到了一些网课,制订了学习计划,培养方案,督促胡恩瑞完成每天的学习任务。在面临转专业考试时,胡恩瑞感到非常紧张,担心自己考不好,胡恩绮得知后,又主动帮助弟弟梳理知识,查漏补缺,并安慰他放松心态,以平常心去应对考试。

新学期开始后,胡恩瑞面对新的环境,感到十分迷茫,不知道怎样平衡自己的学习与生活,也不清楚自己的发展方向。胡恩绮便帮助弟弟进行大学生涯规划,明确自己未来几年应该如何发展,她还建议胡恩瑞主动参与班级和学院举办的活动,以便尽快融入新的环境,与同学们打成一片。

胡恩瑞表示:“转专业虽然困难重重,但是由于姐姐的支持和帮助,我对新的专业有了更好的了解,也对自己接下来的学习生活有了更明确的目标,我希望自己能够迅速适应新的环境,并度过一个充实的大学生活。”

上一条:寒假作业拍视频 感恩行动益处多 下一条:自发开展志愿活动 房屋调查回报家乡