【理学院】穿梭部门勤调研 反馈企业利决策

发布时间:2022-07-16 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员马俊 邹昕怡)为收集系统客观的信息和研究数据,为企业发展和规划决策助力,7月15日,我院“爱随心动,随‘理’而行”暑期社会实践团队穿梭于湖北允升科技工业园有限公司各部门,深入开展调研,并对行政管理高层、技术研发人员、生产管理层和普通工人等进行细致采访。

团队成员发散思维,经过多方面考量,决定针对公司用工需求进行调研,并针对招聘渠道、工资待遇、员工福利、宣传推广等方面,对湖北允升科技工业园有限公司的曹总进行了采访。曹总说道:“允升公司始终秉承服务社会、永续经营的企业态度,坚持科技创新、精益求精,不断追求与探索,得到了雄厚的人才支撑,使公司逐步实现产品多元化、经营规模化、市场国际化。”

实践成员们分组走访调研了研发、生产等多个部门,采用田野调查的方式,针对企业管理、个人发展、工资组成、食宿满意度等问题进行研究。调研过程中,同学们了解到,允升科技以熟人介绍、公开招聘等方式来引进员工,同时以能力定岗位、以贡献定薪酬的方式留住管理、技术人才。

实践团队成员王湖海深有感悟:“每个公司都有自己独特的成员招募和培养方式,而此次对允升公司的调研让同学们对公司有了系统的了解,是一种很好的成长。”

调研后,实践队成员们对允升公司用工部分提出了相应的人才引进及企业改进建议,希冀对允升科技等乡镇支柱性企业未来的招聘和发展有所助益。

上一条:访企拓岗——我院前往湖北省世第影视科技有限公司交流 下一条:访企拓岗——我院赴烽火通信科技股份有限公司交流合作