访企拓岗——我院赴烽火通信科技股份有限公司交流合作

发布时间:2022-07-16 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员覃垚)7月15日,我院院长李德宜,副院长王玉华、系主任汪汝武和刘云冰一行人访问了武汉烽火通信科技股份有限公司。烽火通信分公司主管向爱松等领导热情接待并参与此次调研交流。

双方围绕进一步深化院企合作、加强产教融合、促进学生就业等方面开展交流。李德宜首先介绍了我院在发展历程、学科实力、平台建设、人才培养等方面的基本情况,希望双方今后进一步加大在人才培养、科学研究等方面的合作力度,产出重大科研成果。他表示,学院将在就业育人方面,充分听取企业意见,精准对接企业需求,为企业输送一批优秀毕业生。

向爱松介绍了烽火通信的历史沿革以及在光纤光缆、数据通信、软件业务、集成业务等方向的业务发展,并对企业与高校合作领域的布局作了详细的说明。他表示希望校企双方能够紧密合作、协同发展、优势互补,在博士生和硕士生培养、科研项目合作等方面做出优异成绩,促进双方合作共赢。

座谈会上,与会人员围绕战略合作、技术研发、人才培养等可行性合作模式进行了广泛深入交流。双方共同表示,希望能搭建起企业与我院毕业生沟通的桥梁,院校加强培养更多优质人才,企业则努力做到精准匹配,为学生提供更多就业机会,助力学生高质量就业。

烽火通信作为国家科技部认定的国内光通信领域唯一的“863”计划成果产业化基地以及“武汉·中国光谷”龙头企业之一,具有优良的企业文化和雄厚的企业实力。我院与烽火通信科技股份有限公司将以本次交流为契机,进一步深化校企合作,共谋发展。

上一条:【理学院】穿梭部门勤调研 反馈企业利决策 下一条:【理学院】全检开口勤动手 化身生产线上的“螺丝钉”