我院召开提升深造率专项会议

发布时间:2024-07-06 发布者: 浏览次数:

(通讯员付颖芳)为促进人才培养质量的全面提升,进一步推动学生深造率增长7月4日,我院在教二楼六楼会议室召开了“提升深造率专项会议”。院党委书记王文涛院长丁义明党委副书记李宇奇,系部主任,辅导员班主任代表,资深教师,公共课程负责人共同出席会议。副院长张传洲主持会议

会议过程中,张传洲向在座各位传达了上级部门关于提升深造率的相关指示精神。详细介绍了学院当前考研的形势和趋势,包括升学率、升学层次等信息通过多维度数据分析,指出相关方面存在的优势和不足强调,深造率提升不仅是学生个人发展的需要,也是学院教学质量和办学水平的重要体现。

随后,王文涛当前教育形势和学院面临的机遇与挑战进行了分析,并强调全体教职工要统一思想,凝心聚力,积极投身到提升深造率的各项工作中去,为学生的成长成才保驾护航。

在自由发言讨论环节,各位老师踊跃发言老师们就如何做好报考定位、加强学风管理、优化课程设置、加强师生交流、提供个性化指导等方面提出了许多建设性意见,为学院提升深造率工作提供了宝贵的思路。

最后,丁义明在总结发言中表示,深造率是本科教学评估的一项重要考核指标,强调学院结合实际情况在考研宣传、学风建设、教学管理、后勤保障、咨询服务等各方面做好本职工作,从而全面提升学生的深造率和深造质量并要求制定具体可行的实施方案来实现下一届毕业生的深造目标

此次会议的开展学院后续工作指明了方向相信在大家的共同努力下,学院深造率将迎来新的飞跃,为培养更多高素质、高层次人才奠定坚实基础。

上一条:专家组来我校作物理学学位授权点周期性合格评估考查 下一条:西班牙马德里康普顿斯大学一行来我院交流