西班牙马德里康普顿斯大学一行来我院交流

发布时间:2024-07-05 发布者: 浏览次数:

(通讯员张迪 毕浩洋)7月3日上午,西班牙马德里康普顿斯大学副校长米格尔一行来我院交流访问。校长倪红卫、副校长吕勇、学校相关职能部门领导、理学院领导班子成员及各系教师代表陪同交流。

系统科学部主任涂俐兰教授带领马德里康普顿斯大学一行参观了理学院院史馆,介绍了理学院的发展史。马德里康普顿斯大学代表在院史馆留言板上写下了“两校友谊长存、多加合作交流”的寄语。随后,涂俐兰教授带领代表团参观了冶金工业过程系统科学湖北省重点实验室展示室,向其讲述了我校系统科学学科取得的成绩和未来的发展方向。

应用物理系党支部书记李汉林教授带领代表团参观了应用物理系实验室,系统介绍了学院高精度测量设备和先进实验装置的使用情况。

数学与统计系龚谊承教授向西班牙马德里大学代表团介绍了我院数学建模与仿真实验室的功能与应用,并详细介绍了数学与统计系的发展概况。

参观过程中,双方对国际科研热点、教学改革方向、学科交叉融合等进行了热烈的探讨。本次交流活动加深了我院与马德里康普顿斯大学之间的联系,为两校在学术交流和人才培养的合作奠定了坚实的基础。

上一条:我院召开提升深造率专项会议 下一条:我院举办2024年暑期学术夏令营开幕式