专家组来我校作物理学学位授权点周期性合格评估考查

发布时间:2024-07-07 发布者: 浏览次数:

(通讯员苏慧君 黄靖晶)7月6日,物理学学位授权点周期性合格评估专家组莅临我校进行考查。专家组由华中科技大学教授陆培祥、武汉大学教授刘正猷、华中师范大学教授唐一文、武汉理工大学教授胡昌奎、湖北大学教授梁世恒组成,陆培祥任专家组组长。我校党委常委、副校长马腾,研究生院院长程常桂、副院长刘斌,理学院全体领导班子成员、应用物理系负责人和部分教师代表参加评估会。

专家见面会由程常桂主持。会上,马腾副校长致辞,他对各位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了物理学学位点自2010年成立以来的建设情况和取得的成就。马腾强调,学校高度重视物理学学位点的发展,致力于构建高质量的科研平台,培养高水平的人才梯队。他表示,学校将全力以赴支持评估工作,以期进一步提升学位点建设水平。

专家组听取了应用物理系成林教授对物理学学位点建设情况的汇报。

专家组评估过程包括了资料查阅、实验室考察、管理人员和专业教师代表座谈会、在校研究生代表座谈会以及专家评议会等多个环节。专家们深入了解了物理学学位点的建设成果和存在的问题,全面掌握了教学、科研、人才培养等方面的情况。专家们对物理学学位点的建设成就给予肯定,同时也提出了建设性的意见和建议,为学位点的持续改进和高质量发展指明了方向。

专家组考察专业实验室

专家组提出评估意见

理学院院长丁义明在反馈会上表态,学院将积极响应专家建议,制定详尽的改进措施,以确保物理学学位点的持续改进与高质量发展。他表示,将重点加强对学位点的资源配置,优化课程体系,深化教学改革,强化科研创新,提升师资队伍的整体素质,以培养更多具备国际视野和创新能力的高素质人才。

我校领导老师与专家合影

上一条:我院召开新增“光电信息工程”专业硕士招生领域专家论证会 下一条:我院召开提升深造率专项会议