专家组来我院作材料物理专业评估(认证)

发布时间:2023-06-12 发布者:理学院 浏览次数:

武科大网讯(通讯员苏慧君)6月7日至9日,由武汉大学刘正猷教授和华中科技大学陆培祥教授组成的评估专家组对我院材料物理专业进行了专业评估(认证)。我院领导班子成员、应用物理系领导、老师配合各位专家,以严谨求实的工作态度接受专业评估现场考查。

我院高度重视专业评估工作,对照评估指标体系,结合材料物理专业人才培养特色,认真撰写汇报材料,整理教学数据,做好了迎评工作。我院材料物理专业入选国家级一流本科专业建设点,在多项评估中位居国内前列。在材料物理专业评估(认证)见面会上,专家组听取了我院院长丁义明作的材料物理专业的整体情况汇报,并进行了询证。

院长丁义明作材料物理专业整体情况汇报

在审阅专业材料的基础上,专家组按照评估指标体系进行对照,通过听取专业情况汇报、查阅材料、深度访谈、考查教学设施、听看课、师生座谈会等多种考查形式对我院材料物理专业进行评价,查证专业教育教学达成情况,审核反映专业教育教学的关键数据。

专家组考察材料物理专业资料

专家组考察材料物理实验室

专家组查听课

教师代表、毕业生代表、在校生代表座谈会

通过在校教师代表座谈会、毕业生代表座谈会、在校生代表座谈会,专家组了解到材料物理专业在课程设置、人才培养、专业建设等方面取得的成绩及存在的问题,并提出了相应的建议。

为期三天的专业评估(认证)圆满结束。我院将以此评估为契机,结合此次专业评估中专家组提出的问题和建议,加强专业内涵建设,进一步凝练专业特色和发展方向,优化课程体系,不断提升材料物理专业的发展水平与质量。

我院领导老师与专家合影

上一条:德国洪堡学者王健博士应邀为我院作学术报告 下一条:宏思电子武汉研发中心主任来理学院交流