春暖花开 老师锻炼也“疯狂”

发布时间:2012-04-12 发布者: 浏览次数:

整齐的动作,标准的姿势,和着广播操的音乐,4月11日10点,在理学院六楼大厅,理学院办公室的老师们正在整齐地做着广播体操。 据悉,这是理学院工会积极响应《国务院关于全民健身计划(2011-2015年)的通知》中关于“着力推动职工体育,充分发挥机关企事业单位工会作用”所开展的一系列符合理学院特点和职工喜闻乐见的体育健身和竞赛活动。本次活动包括:花样踢毽、乒乓球赛、课间广播体操等。这是理学院工会创新职工体育发展模式和基层职工体育组织形式和活动方式的新举措。

根据安排每周一、周三课间为集体广播体操,每周二、周四为小组花样踢毽子,周五会安排乒乓球训练,并周期性安排乒乓球比赛或者爬楼梯比赛。本次活动受到老师们的广泛好评,不仅锻炼了身体,同时也大大提高了工作效率,可谓一举两得。

参与锻炼的范老师说:“经常坐办公室,对着电脑,时间长了会腰酸背痛的,参与到锻炼中会让我们觉得年轻多了,做事也更有精神了。我们都跳得很轻松,觉得很开心。”

上一条:湖北美术学院著名教授孟庆星来我校作书法讲座 下一条:杰出校友谢先启来我校作精细爆破讲座