奶奶千里送孙子上大学

发布时间:2012-09-17 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 杨朋)新生开学了,伴随着学生一同步入校门的还有家长、亲人、朋友。9月13号上午,理学院一位叫李健的同学在奶奶的陪同下来到学校报到,令人吃惊的是,年近70的奶奶是陪他坐了三十个小时的火车从东北赶过来的。

李健来自东北大庆,是一位孝顺的好孩子,聪明伶俐的他很受奶奶的疼爱,祖孙两人关系很好。今年高考后,李健报考了武汉科技大学并被录取,由于是第一次离家这么远去上学,家里人都很不放心,特别是他的奶奶,听说孙子要去遥远的武汉读书,就急的不得了,非要亲自去看看孙儿读书的环境才安心。老人家身体不是很好,家里人怕她身体吃不消,打算不让她来,可是老人家爱孙心切,不顾家人的反对,执意要亲自送孙儿来学校,家里人拗不过她,只好同意。东北到武汉坐火车要30个小时,由于时间紧,只能买到硬座,老人家就在火车上坐了三十个小时的硬座,平时老人家坐车的时候就晕车,这次竟出人意料的没有,一路上老人家还稳稳地睡了一觉,精神状态特别好。“想到要送孙儿上学,自己可以亲眼去看一下,我就高兴,什么事都没有了。”老人家说。

奶奶爱孙子,孙子也爱奶奶。一路上孙子怕奶奶闷,就陪着奶奶聊天,下车时,孙子就扶着奶奶下车,奶奶听不懂普通话,孙子就耐心的给奶奶当翻译,言行举止间处处流露着祖孙之间深厚的感情。李健说:“想着奶奶这么远赶过来,而且马上又要赶回去,这一离别要等半年才能再见到奶奶,心里真不是滋味。”

上一条:新学期 新面孔 新变化 下一条:[迎新][理学院]志愿者统一着装 当新生“保护神”