[迎新][理学院]志愿者统一着装 当新生“保护神”

发布时间:2012-09-17 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 月月)来到“人生地不熟”的大学,由于害怕被不法分子欺骗,新生对陌生的人有一些戒备。理学院通过改进迎新方案,使新生对志愿者有充分的信任,保证了迎新工作井然有序。

“刚下车,累了吧,我来帮你拿行李。”杨朋对一位刚从校车上下来的新生说。谁知道那位新生看了他一眼,没有理会他,拿着包直接朝迎新点走去。新生冷漠的回应让杨朋觉得很尴尬,他只好默默地跟在新生后面,来到迎新地点。

协助新生办理各种手续时,辅导员叫杨朋过来帮忙,这位新生才将东西交给杨朋。送新生去宿舍的途中,杨朋忍不住问了一下新生,为什么拒接他帮忙拿行李。新生回答说:“来学校之前,看见新闻里有很多关于新生被骗的消息,我怕你是骗子,看见你又没穿志愿者服装,就不敢把行李交给你。”听完这些,杨朋表示理解,心里也舒服多了。

送完新生后,杨朋心想其他同学可能也会有同样的想法,就将自己的“遭遇”告诉了学院相关负责人。学院马上改变迎新的方式,在迎新点放了很多志愿者服,要求前来迎新的志愿者全部穿上院服,以便新生辨认。

除此之外,院学生会还专门在各个地点设置志愿者,保证新生从到学校至抵达寝室,都有本院的志愿者陪同,确保他们的安全和便捷。方法改进之后,新生报名时都很放心地将东西交给志愿者,迎新志愿者俨然成为新生心中的“保护神”。

新生李伦说:“看到理学院绿色的志愿服,心里有一种归属感,看着志愿者们忙碌的身影,心里非常感动,感觉身在这样一个温暖的学院是一种骄傲。”

上一条:奶奶千里送孙子上大学 下一条:[迎新][理学院]召开新生开学典礼暨军训动员大会