[迎新][理学院]召开新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2012-09-17 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 朱莎莎)9月14日下午,理学院在13110教室召开了“2012年新生开学典礼暨军训动员大会”,参加大会的有理学院院长李寿贵、理学院教学副院长李德宜、党委副书记陈凯等学院领导,以及12级全体师生。

大会在热情洋溢的气氛中进行。09级的学长何格向新生们传授学习心得,他告诉大家“要早早地明确自己的目标,给自己定一个方向;不能只看到别人的成功,而忽视了他人努力的过程;一分耕耘,一分收获,只有努力才能干出成绩。”台下新生们都听得很认真,对学长的各项荣誉惊叹不已,每到精彩处,掌声如雷鸣般响起。

各位院领导对新生的到来表示热烈的欢迎。李德宜副院长笑容可掬地说:“欢迎大家来武汉科技大学,来理学院学习!”就教学问题,他说,今年的新生有两个“首次”,中学首次新课改,大学首次使用学分制。并对”学分制“作了详细的解释,新生们都专注地听着,生怕忽略了哪一点。李院长给新生寄语,“大学与高中不同,希望大家来到大学,把自己当成一个成人来对待,自主地规划自己的学习任务。同时,诚信待人,诚信做事。”

院长李寿贵对理学院作了简要精炼的介绍,让新生对学院有了初步了解;党委副书记陈凯作军训动员。大会持续了两个小时,在新生热烈的掌声中,大会落下帷幕。

上一条:[迎新][理学院]志愿者统一着装 当新生“保护神” 下一条:理学院;前辈考研创佳绩 新生入学感自豪