理学院第三届教职工代表大会第二次会议隆重召开

发布时间:2012-09-04 发布者: 浏览次数:

充实内涵 夯实基础 攻坚克难 推动发展

——理学院第三届教职工代表大会第二次会议隆重召开

(通讯员 李新)8月20日,武汉科技大学理学院第三届教职工代表大会第二次会议在罗田顺利召开。学院教代会正式代表、列席代表共45人出席了本次大会。大会审议并通过了院长工作报告、关于提高教育质量的报告以及学院研究团队管理办法。

开幕式上,学院党委副书记陈凯同志代表学院党委、行政致开幕词。他指出本次大会是在实施“十二五”发展规划的关键时期召开的,必将对学院的长远发展产生积极影响,希望各位与会代表以高度的责任感和主人翁精神,切实履行代表的职责,集思广益,共同推动理学院的发展。

院长李寿贵同志做了《充实内涵 夯实基础 攻坚克难 推动发展》的工作报告,报告中总结了学院快速发展的宝贵经验,对学院目前的学科建设、师资队伍建设、基础设施与平台建设、管理队伍与管理机制、专业建设与人才培养六个方面的发展现状进行了全面而深入的分析,提出了下一步的工作重点和努力方向,即:充实内涵,夯实基础是工作重点;克难奋进,推动发展是努力方向。指出我们要以平台建设为抓手,深入开展内涵建设;加强岗位职责的履行管理工作,促进师资队伍建设;加强管理队伍的学习提高,提升学院的管理水平;重视党建工作、进一步提升学团工作水平,保障学院各项工作的健康发展。

副院长李德宜同志做了题为《提高教学质量是高校的永恒主题》的工作报告,报告中客观分析了学院目前的教学基本现状,指出在新的学分制培养模式下,教师要积极进行教学改革研究,努力确保教学质量。科学技术发展院基地建设与成果管理处处长、学院副院长钟东望同志对研究团队的管理办法(修改稿)进行了详细的说明。

分组讨论中,代表们畅所欲言,在经过两个小时的讨论后,三个代表团的团长分别发言,他们在高度肯定三位院长工作报告的同时,提出了许多有益的补充和建议,为学院的发展献计献策。

最后学院工会主席姜曙嫚同志致闭幕词。她说理学院第三届二次教职工暨工会会员大会在全体代表的努力下,已圆满完成了预定的各项议程。大会开得务实高效、民主团结,这正如李院长在报告中说过的那样,依靠大家的齐心协力,理学院的发展走过了一段值得骄傲的历程,依靠大家的齐心协力,理学院今后的发展之路一定能走向更加辉煌!

上一条:实践团队走进企业探访校友 下一条:国际知名数学家张高勇一行访问我校