实践团队走进企业探访校友

发布时间:2012-09-04 发布者: 浏览次数:

(通讯员 朱宽)7月12日上午,武汉科技大学理学院赴贵州新联暑期社会实践团队与贵州新联爆破工程有限公司校友在公司总部会议室举行校友座谈会暨武汉科技大学大学生实习基地续签仪式,参加此次座谈会的包括武汉科技大学理学院院长李寿贵、武汉科技大学图书馆馆长马建军、实验室与设备管理处副处长熊祖钊、党委副书记陈凯、副院长姜曙嫚以及新联爆破公司党委书记兼总经理池恩安。

本着“加强院企联系,促进产学研结合”的良好意愿,在此次社会实践的第五天赴新联爆破工程有限公司实践团队成员与该公司共同筹划了此次活动,借此机会实践团队成员与校友交流学习工作心得。

作为武汉科技大学工程力学系的优秀校友,贵州新联爆破工程有限公司党委书记兼总经理池恩安对远赴公司参与社会实践工作的领导老师和学生表示热烈欢迎,对于哺育自己成长成才的母校表示衷心感谢。同时他肯定了武汉科技大学理学院这些年在培养学生方面所作出的不懈努力,他指出大量从武汉科技大学走出的学生毕业后在公司辛勤工作、默默奉献,并迅速成长为公司骨干,为新联公司的发展壮大作出了突出贡献。

理学院院长李寿贵在座谈会中向校友们介绍了理学院在近年来的发展状况,他强调人才培养的重要性,倡议学院与公司继续保持良好的合作关系,做到校园教学计划与企业需求接轨,提高人才培养效果。同时李寿贵亲切慰问了在新联爆破公司一线工作的校友,他勉励他们立足自身岗位,不断进步,与学校保持长期联系,在实际工作中多给母校提供在人才培养中的建议。

会后,双方就“武汉科技大学大学生实习基地”搭建协议进行了续签仪式。自2009年3月武汉科技大学大学生实习基地正式在该公司挂牌成立以来,公司为学校学生提供了大量的实习、就业机会。

上一条:理学院第三届教职工代表大会第二次会议隆重召开 下一条:理学院第三届教职工代表大会第二次会议隆重召开