国际知名数学家张高勇一行访问我校

发布时间:2012-06-21 发布者: 浏览次数:

新闻网讯 6月17日,国际知名数学家、美国纽约大学终身教授、我校校友张高勇一行访问我校,学校党委书记刘华才、张高勇的硕士导师任德麟一起亲切会见了张高勇教授一行,并就学校高层次人才引进以及理学学科发展等问题进行了座谈。

刘华才对张高勇教授一行表示热烈欢迎,接着针对我校目前的科研合作、高层次人才引进、学生培养等方面的情况做了详细的介绍,希望校友能给予学校更多的关心和支持。

张高勇表示,听了刘书记的介绍以后作为一名校友他深为学校目前取得的成绩感到骄傲。张高勇提出,作为一个综合性大学,目前学校的发展不能仅仅只限于“以工为主”的发展方向,而应该重视和加强理学学科的发展,提出“以理工为主”的发展目标。同时张高勇也表示非常愿意参与并支持母校的建设,为母校的发展做出贡献。

参加座谈的还有我校知名校友、中国数学会常务理事西南大学教授周家足教授;深圳经济发展研究院院长伍良成、深圳先科集团总经理黎荣泽等,各位校友也各抒己见,为我校理学学科发展以及如何引进海外高层次人才,更好的发挥引进人才的作用献计献策。

张高勇教授是当今世界著名数学家。在凸几何分析,几何与解析不等式、积分几何等领域做出了巨大的成就,国际影响力大。座谈会由理学院院长李寿贵教授主持,与会的还有我校人事处、理学院的各位领导。

上一条:理学院第三届教职工代表大会第二次会议隆重召开 下一条:召开诚信教育大会 促毕业生按时还款