[理学院]招新换方式 新生开眼界

发布时间:2012-09-19 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 杨朋)9月17日晚,在22110举行了理学院学生会部门展示及招新咨询大会,参加会议的有理学院学生会全体人员、全体大一新生。与以往不同的是,今年学生会采用PPT展示的方法来招新,新的方式不仅起到了很好的宣传效果,也让新生大开眼界。

学生会各部门精彩绝伦的PPT让新生惊叹不已,各部长风趣幽默的演说让全场笑声一阵一阵。在演讲中,各部门绞尽脑汁以最简单、最快捷、最震撼的方式来抓住新生的眼球。新闻网络部用丰厚的“福利”来吸引新生,秘书部则用至高无上的权利来打动新生,生活部另辟蹊径用美食来“诱惑”大家……随着各部长的演讲,各种各样吸引新生的方式层出不穷,让新生一时难以抉择。在咨询环节,新生们向自己心中理想的部门围了过去,场面十分火爆。

火爆的报名现场让各部部长忙得不亦乐乎。看着长长的报名单,青协微尘部部长肖帅笑得合不拢嘴,他说:“往年青协由于无法用直观的方式向新生展示自己的特色,造成很多学生不了解这个部门而没有选择青协。今年通过这种新的方式,我们很好地向新生展示了自己。”

新生李伦在看完各部门的PPT介绍后,根据自己的喜好,权衡利弊后选择了秘书部。他说:“我看了这些展示的PPT心中很振奋,突然觉得自己要学的东西实在太多,我想借助秘书部这个部门,让自己得到锻炼,使自己的大学生活增添一些色彩。”

上一条:理学院:迎新第一天 特殊志愿者前来助阵 下一条:[迎新][理学院]残疾女孩阳光心态做新生辅导员