理学院:迎新第一天 特殊志愿者前来助阵

发布时间:2012-09-20 发布者: 浏览次数:

(杨朋)迎新工作中,志愿者是学校展现给家长和学生的一张名片,志愿工作让新生来学校像到家一样。9月13日是迎新第一天,除了来自大二、大三的志愿者之外,理学院的迎新队伍中还出现了两个特殊的志愿者——大一新生。

迎新时,来自材料物理的新生施文娜和伍婵娟主动的参与到其中,穿着绿色的院服,手中拿着新生报名需要的各种缴费单穿梭在人群中,在弄好一切之后又帮忙拿行李、送新生去寝室,一切工作都显得娴熟无误,在人群中如果不仔细辨认还真分不清楚她俩是新生还是老生。施文娜来自天津,是一个活波可爱的女孩子,由于路途遥远就提前一天来到了学校,她到校后受到志愿者们热心的帮助,于是萌发了当志愿者的念头,想通过自己的努力为新同学提供帮助。伍婵娟来自湖北荆门,性格开朗, 和施文娜一样,她也是受到志愿者的帮助后,想感受一下志愿者的角色。于是,13号上午她们就来到理学院的迎新点,要求加入志愿者行列,她们的请求马上得到批准。穿上院服后她们就开始了志愿服务工作,她们工作的很认真,事事抢着干,迎新点随时都能看到他们忙碌的身影,她们和志愿者做的工作完全一样,有新生来时她们就帮忙提行李、办手续,忙得不亦乐乎,没人时就安静的在旁边候命。看着她们和新生风趣的交谈,显得成熟稳重,像极了久经世事的学姐,一些后到的志愿者看到她们熟练地工作,还以为是大三的学生。

她们认真工作的精神,让一些大二、大三的志愿者感到由衷的佩服,谈起她们时都会竖起大拇指。学生会主席陈旺说:“她们工作很卖力,做得相当不错,大一新生敢于尝试的精神真是让人佩服。”

上一条:理学院:科大好声音嗨翻迎新晚会 下一条:[理学院]招新换方式 新生开眼界