无巧不成书 一班学生均来自湖北

发布时间:2012-09-17 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 沈峻峻) 当理学院工程力学1202班班主任拿到学生名册时,籍贯一栏整齐的“湖北”二字令她感到非常惊奇。据了解,理学院工程力学今年共招收新生116人,其中不乏来自浙江、新疆、江西等外省的学生。然而人数达39人之多的1202班全部学生竟然均来自湖北,让人感到非常诧异。理学院12级新生辅导员张建伟表示,分班是随机的,并没有刻意安排,出现这样的巧合,他也觉得很意外。而班主任杨老师则表示,班内所有学生都是湖北人有利于了解同学们的学习情况,更有利于同学之间的和睦相处。班级辅导员黄露也很期待这一“湖北大家庭”成员们的到来。在这个班,其他班级辅导员担心的地域文化和饮食差异所带来的冲突会大大降低,同学们高中所受教育基本相同,也不会出现课程进度跟不上的情况。

“本来以为进了大学会遇到很多来自天南地北的人,不料却都是‘老乡’。”班上一位新生在得知同班同学都来自湖北后略显失望。但也有新生积极地表示要和同寝室的人说一说家乡话,看是不是互通的。

上一条:俩“最长姓名”同班相遇 学号相连巧住同宿舍 下一条:召开党支部委员会议 确保各活动高效开展