全面开展“两访两创”活动

发布时间:2012-10-25 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 邹雅 记者 裴蓓蓓)为响应省委文件“加强党建和群团工作,提高教育质量,提升育人水平”的精神要求,理学院积极响应并于近期开展了“两访两创”活动,目前活动已全面展开。

访谈内容围绕“学生对本专业的认识,在大学中的规划是什么,对学校的住宿、学习有什么恳切的建议”三个中心展开。活动过程中,学院尽力做到管理干部访谈所有教师,教师访谈所有学生,不遗漏一个教师,不遗漏一个学生。

10日,材物专业的6名同学与学院彭顺金老师进行了一次面对面的交流,交流中彭老师针对同学们对专业的疑惑做出了详细的解答,同时告诉大家材物的教学重点及专业特色、就业情况,指出在大学这个丰富的大舞台上,同学们要学会自主性的有目标的学习,要通过网络等更多的了解自己的专业,关注自己想择业的方向,做到学有所重。

彭老师和同学们分享了自己在美国的教学生活以及大学经历,同学们开始纷纷提出自己进入大学以后的烦恼,彭老师对此表示在大学生活中同学们要适当参加各类活动,培养自己的能力,要学会表现自己,始终把学习放在第一位。谈话气氛温馨和谐,大家在欢快的谈话氛围中结合实际情况提出了自己对学校的建议,彭老师也一一做了详细记录。

据了解,理学院已全面展开“两访两创”活动,旨在通过“两访两创”活动针对学院的突出问题,在学院下一步发展目标上形成共识,共创美好学院。